Статьи

Скромная чайная в тени старого дуба.

"Мне уже двадцать девять, а я всё ещё вспоминаю, как будучи мальчишкой, проводил лето гоняя мяч и размышляя на сеновале о глубине звёздного неба над головой. Конечно, это не всё, чем я занимался в деревне. В основном мы были бабушкиными помощниками: кормили кур, водили коров на пастбще, кололи дрова и красили забор. Иногда в жаркие дни, бабуля звала нас с братом на скамеечку под тенью старого дуба, и поила  "ивановым" чаем.

 А я всё не мог понять при чём тут Иван, и почему это чай, ведь на чай вовсе не похоже. А теперь вот, каждый раз когда завариваю этот "Иванов" чай - вспоминаю детство" 


Мы взрослеем, становимся опытнее, мудрее, но в душе так и остаёмся детьми.

Каждый год я ломаю голову - что подарить на восьмое марта и где купить свежие цветы?. Так и миллионы других жителей города, день за днём ломают голову в поисках ответов на простые вопросы. В суете больших городов, в спешке бешеного ритма жизни мы порой теряем из виду самое главное. Любовь. 

Главное не цветы и не дорогой подарок. Внимание, забота и любовь - вот суть.

И ведь это единственное, что можно подарить, но нельзя купить, можно получить и нельзя продать. 

Наши хорошие друзья наконец открыли чайную лавку и начали продажи своих замечательных трав со всей России, и эта маленькая статья - благодарность им за тёплое отношение к своему делу. 

Для них мы изготовили красивые фанерные футляры, а они снабдили нас травами. Пожалуй, это прекрасноё питьё для неспешной беседы и погружений в воспоминания о старом дубе и размышлений о смысле жизни.

Вот их страничка, рекомендуем посетить.

Любите, и будьте любимы!


Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse