Статьи

Разделочные доски.

Трудно представить набор кухонной утвари без такого важного его элемента, как разделочная доска. Ведь именно она и нож используются для приготовления практически всех блюд. Более того, от свойств, применяемой в ходе этого процесса разделочной доски, зависит не только качество пищи, но и срок службы ножа. Поэтому досок на кухне должно быть обязательно несколько, в соответствии, с санитарными нормами, для рыбы и мяса, должна использоваться отдельная доска, не предназначенная для нарезания других продуктов. Поэтому к выбору разделочных досок нужно подходить основательно, ориентируясь не только на их размер, но и на свойства материала, из которого они изготовлены.




Самым лучшим вариантом разделочных досок являются те, что выполнены из цельной древесины. Повышенными эксплуатационными качествами обладают доски, на которых волокна расположены не поперек, а вдоль. Разделочные доски могут быть изготовлены из мягких пород деревьев – березы или сосны. Преимущества их заключаются в том, что, во-первых, поверхность таких досок не жесткая, что бережет кромку ножа от повреждений, а, во-вторых, они имеют небольшой вес, что выгодно отличает их от досок, изготовленных на основе других материалов. Однако, доски из мягких пород древесины имеют и свои слабые стороны. Одной из них является их быстрое старение. Визуально такие изделия быстро портятся и стираются под механическим воздействием лезвия ножа. Разделочные же доски из твердых пород деревьев – дуба, ясеня, бука меньше боятся воздействия влаги и обладают хорошей износостойкостью.


В любом случае, чтобы разделочные доски прослужили Вам как можно дольше, за ними нужен правильный уход. Так в целях предотвращения распространения в мелких трещинах древесины болезнетворных микробов, после каждого использования деревянные доски следует тщательно мыть под струей горячей воды. После чего они вытираются и просушиваются. В целях проветривания деревянные доски не рекомендуется хранить в закрытых ящиках, гораздо правильнее размещать их на отдельной полке или крючке. Так они смогут просушиться, а древесина будет защищена от пагубного воздействия влаги и не разбухнет.


Деревянные разделочные доски также могут стать полезны не только в сугубо прикладных целях, но и в качестве элемента декора кухонного помещения. Резные доски украсят любой интерьер и придадут ему особые, неповторимые очертания Компания Box-art предлагает вашему вниманию широкий выбор подарочных досок с принтами любимых анимационных героев. Наши доски изготовлены из массива дуба и бука, пропитаны льняным маслом и полностью готовы к практическому использованию. Такие креативные разделочные доски могут стать отличным подарком для ценителей культовых героев и персонажей. Кроме того, наши мастера могут нанести принт на заказ на доску любой формы. В нашем ассортименте товара, Вы можете найти разделочные доски «с чувством юмора», отдельно для мясоедов и вегетарианцев.


Разделочные доски от компании Box-art это всегда высокое качество исполнения, креативный дизайн, 100% натуральные материалы, без переклеек и химии.


Приобретайте разделочные доски от компании Box-art и тогда Ваш подарок не останется не замеченным и всегда пригодиться в хозяйстве, напоминая владельцу о его дарителе. Мы гарантируем, что наши изделия при правильном уходе прослужат Вам долгое время, ведь мы изготавливаем нашу продукцию из высококачественных натуральных материалов, в соответствии с лучшими технологическими разработками в этой области производства.

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse