Статьи

Деревянные футляры для монет

Мастерская Box-art:

— Собственное производство футляров более 8 лет.
— Уникальные единичные изделия, упаковка большим тиражом.
— Ценные породы дерева (карельская береза, красное дерево, американский орех и т.д.), МДФ со шпоном, березовая фанера.
— Внутренняя отделка натуральными и искусственными материалами (сукно, бархат, замша, атлас, кожа и т.д.).
— Персонализация и брендирование изделий с помощью шелкографии и лазерной гравировки.

Готовые работы можно посмотреть в портфолио

- футляры из массива дерева;

- шкатулки из мдф со шпоном;

- коробочки из фанеры;


Позвоните нам 8 (812) 981-31-43 или напишите на почту info@box-art.ru и мы поможем с выбором, рассчитаем стоимость коробочки.


Коллекционирование монет - это отражение, как истории человечества в целом, так и корней каждого человека в отдельности. Коллекционируют монеты по различным признакам (страна, год, эпоха, рисунок на монете,материал, из которого она изготовлена, и т. д.).

Сохраняя и приумножая свою коллекцию, возникает вопрос хранения монет. Так как сами монеты представляют собой особую ценность, не стоит экономить на упаковке для их хранения.

Футляр для коллекции монет

Существующие варианты упаковок для хранения монет имеют свои достоинства и недостатки:

  • Альбомы для монет.

Достоинства: наглядность коллекции, прост в использовании.

Недостатки: подходит лишь для кратковременного хранения, т. к. листы альбома содержат поливинилхлорид, который со временем разлагается и выделяет газ, вредный для металлов).

  • Тубы для монет.

Достоинства: подходят для длительного хранения

Недостатки: не удобны в использовании, т. к. монеты можно повредить во время помещения их в тубу и для просмотра коллекции, придется каждый раз доставать монеты из тубы.

  • Холдеры.

Достоинства: наглядность монет.

Недостатки: Недолговечность, а так же холдеры на клейкой основе могут содержать примеси, негативно воздействующие на монеты.

  • Капсулы и слабы.

Достоинства: Герметичность — обеспечивает максимальную сохранность.

Недостатки: Гурт монеты не доступен для просмотра и дороговизна.

Футляр для монеты

Наряду с вышеизложенными вариантами, футляр для монет из дерева — это надежная, элегантная и статусная упаковка для хранения ценных коллекционных монет.

Наша команда выполняет футляры на заказ, по индивидуальным размерам, из любых пород древесины: красного дерева; карельской берёзы, дуба, ясеня, карагач, орех, сапеле, падук, венге, а при желании даже из МДФ, покрытого шпоном. Желаемый цвет может достигаться тонированием древесины, в этом случае, доступны все цвета радуги.

Футляр для монет в капсуле

Внутри деревянного футляра устанавливается ложемент — мягкое наполнение с углублением по форме монеты или капсулы, в которой она находится. При закрытии футляра — мягкий подкрышник надежно фиксирует монеты и препятствует их перемещению внутри футляра. Для внутренней отделки мы используем бархат — цвет по желанию заказчика.

Фурнитура для таких шкатулок проверяется особенно тщательно, так как это определяет класс ее качества. Замочки и петли европейского качества устанавливаются вручную и проходят проверку на чистоту открытия-закрытия.


Европейские замочки

На крышке футляра может быть выполнена гравировка, теснение, шелкография или закреплена латунная шильда с текстом заказчика. Нанесение может быть сделано практически любого размера, одним или несколькими цветами. При необходимости, наш дизайнер подготовит макет для печати.

Шкатулка с латунной шильдой

Футляры могут быть выполнены под необходимое количество монет любого размера и формы (если монета упакована в капсулу или слаб).

Мы всегда рады подсказать и помочь с выбором.

Футляр с гравировкой

Футляр с нанесением надписи с помощью шелкографии

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse